Алексей Александрович Грибов (Н.Новгород) (ale_gribov) wrote,
Алексей Александрович Грибов (Н.Новгород)
ale_gribov

Региональному органу придется выделить инвестору обещанную субсидию

Региональному органу придется выделить инвестору обещанную субсидию

Суд оставил без изменения постановление суда о признании незаконным бездействия исполнительного органа власти субъекта РФ, выразившегося в уклонении от принятого распоряжения о предоставлении субсидии, а также о возложении на него обязанности принять указанное распоряжение, поскольку истец обратился за получением субсидии до приостановления действия регионального нормативного акта о процедуре обращения за получением субсидии, у ответчика отсутствовали основания для отказа в принятии спорного распоряжения (Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 13 декабря 2017 г. N 307-КГ17-11823)



Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ подтвердила, что региональный орган, уклонявшийся от принятия распоряжения о выделении инвестору субсидии, обязан его издать.
По Закону об инвестиционной деятельности стабильность для инвестора гарантируется в течение срока окупаемости проекта, но не более 7 лет со дня начала его финансирования.
Инвестиционным договором прямо предусмотрено, что инвестор вправе рассчитывать на субсидии.
Указанный орган ссылался только на заключение регионального министерства финансов о нецелесообразности принятия проекта распоряжения, а также на приостановление действия порядка предоставления субсидий и последующее признание его утратившим силу.
Однако инвестор обратился за получением субсидии до приостановления действия этого порядка.
Ссылка на запрет субсидировать производителей подакцизных товаров в данном случае несостоятельна, поскольку он распространяется на правоотношения, возникшие с 03.07.2013.

Tags: арбитраж, право, суд, юрист
Subscribe

Posts from This Journal “юрист” Tag

promo ale_gribov august 27, 2018 20:59 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Между фактами неисполнения трудовых обязанностей прошло две недели, однако выявили их фактически одновременно. За первое нарушение сотрудник получил выговор, а на следующий день за второе его уволили. Суд признал увольнение незаконным, обратив внимание на следующее. На момент совершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments