Алексей Александрович Грибов (ale_gribov) wrote,
Алексей Александрович Грибов
ale_gribov

Categories:

Доказательством по делу может быть и заключение

Доказательством по делу может быть и заключение, составленное для опровержения выводов судебной экспертизы

Суд отменил вынесенные ранее судебные постановления в части взыскания с ответчика неотработанного аванса и процентов за пользование чужими денежными средствами и направил дело в этой части на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку суд лишил ответчика возможности доказать свои возражения в части объема выполненных работ и обоснованности встречного иска (Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 25 января 2018 г. N 305-ЭС17-11486)

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ подтвердила, что имелись основания для расторжения госконтракта по требованию заказчика.
Подрядчик выполнял работы настолько медленно, что окончание их к сроку стало явно невозможным.
Как было установлено, он выполнил незначительную часть работ. Кроме того, на момент рассмотрения дела срок исполнения подрядчиком обязательств по госконтракту истек.
В то же время Коллегия указала, что ходатайство подрядчика о приобщении к материалам дела заключения специалистов отклонено неправомерно.
Заключение было составлено для опровержения выводов экспертизы, проведенной по данному делу. Требования к оформлению такого заключения, фактически представляющего собой мотивированные объяснения стороны относительно дефектов судебной экспертизы, законом не установлены.
Следовательно, оно неправомерно признано судом недопустимым доказательством.
Этим суд лишил сторону возможности доказать свои возражения в части объема выполненных работ и обоснованности встречного иска. Поэтому неправомерен и отказ в проведении повторной экспертизы.

Tags: telegram, арбитраж, банкрот, должник, контролирующие лица, право, суд, юрист
Subscribe

Posts from This Journal “юрист” Tag

promo ale_gribov august 27, 2018 20:59 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Между фактами неисполнения трудовых обязанностей прошло две недели, однако выявили их фактически одновременно. За первое нарушение сотрудник получил выговор, а на следующий день за второе его уволили. Суд признал увольнение незаконным, обратив внимание на следующее. На момент совершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments