Алексей Александрович Грибов (ale_gribov) wrote,
Алексей Александрович Грибов
ale_gribov

Category:

Право залогового кредитора утверждать положение о продаже имущества должника не безусловное


Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 20 мая 2019 г. N 308-ЭС19-449 Спор о разрешении разногласий, возникших мнжду банком и финансовым управляющим относительно содержания положения о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника, являющегося предметом залога, передан на новое рассмотрение, поскольку суды не дали оценки доводам и возражениям сторон о привлечении специализированного лица в качестве организатора торгов 
  ВС РФ отправил на пересмотр спор о разногласиях между банком и финансовым управляющим о содержании положения об условиях продажи заложенного имущества должника.
Суд должен определять наиболее целесообразные правила продажи заложенного имущества, которые учитывают интересы всех участников процесса банкротства, а не только интересы залогового кредитора. Ошибка считать, что такой кредитор обладает безусловным правом утверждать положение о продаже.
У судов не было оснований определять кандидатуры организатора торгов и оператора электронной площадки, размер вознаграждения которых поставлен в зависимость от суммы реализации имущества. Управляющий не предложил свою кандидатуру, но это не препятствовало суду утвердить его в качестве организатора торгов, если бы это представлялось наиболее целесообразным.

https://t.me/alegribov
https://icq.com/chat/AoLEoZoCqG4jCqojqyA

Tags: арбитражный суд, право, суд, юрист
Subscribe
promo ale_gribov august 27, 2018 20:59 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Между фактами неисполнения трудовых обязанностей прошло две недели, однако выявили их фактически одновременно. За первое нарушение сотрудник получил выговор, а на следующий день за второе его уволили. Суд признал увольнение незаконным, обратив внимание на следующее. На момент совершения…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment